Accueil > Informatique > Moniteur LCD >

Rapports pour HP L1906

Bonne entrée de gamme -  HP L1906 Moniteur LCD
HP L1906

Bonne entrée de gamme (HP L1906)

dimanche_matin

Nom: dimanche_matin

Produit:

HP L1906

Date: 05/11/06 (142 lectures de rapport)
Évaluation:

Avantages: la diagonale

Inconvénient: pied fixe

Cet écran était vendu en début d'année à un prix plutôt compétitif pour un produit HP mais il a un gros défaut à mon avis après une longue utilisation, son pied fixe en hauteur ainsi que son basculement figé d'avant en arrière n'en font pas un outil à recommander d'un point de vue ergonomique.

Au départ, on est éblouis par le fait d'avoir une vue élargie affichant près de 200 lignes mais si cet écran n'est pas posé sur l'unité centrale pour le surélever on doit garder en permanence la nuque baissée ce qui occasionne des problèmes musculaires dans toute la colonne vertébrale et un début de torticolis. Même posé sur l'unité centrale le confort n'est pas optimum et encore n'est-ce pas possible dans tous les cas de garder l'unité centrale sur le bureau.

Par ailleurs, alors que je pensais qu'un moniteur 19" améliorait la visualisation des datas, je constate que ce n'est pas forcément vrai car la vue fatigue énormément à cause de l'éblouissement et de la luminosité de l'écran, même réglé.

Pour les jeux et les films il est plug & play donc pas de problème, mais l'image subit une légère distorsion dans les coins du fait de la pixellisation exagérément étirée.

Il reste que je ne veux pas dénigrer cet écran à la légère mais après une longue utilisation de presque un an, mon avis est que ce qui lui manque c'est un pied réglable en hauteur car le basculement d'avant en arrière n'est confortable que pour celui qui veut lire les données en restant debout.

L'habillage est très agréable, le moniteur est pré-réglé à la livraison il n'y a rien d'autre à faire que de brancher le cordon et relier le câble USB. Un CD d'installation est livré avec, il vaut mieux l'installer pour éviter des couacs avec des UC un peu anciennes mais les bibliothèques n'apportent rien de nouveau à l'exception du manuel d'utilisation au grand complet.

Bilan: Attention au cou et à la rétine, préférez un écran à pied réglable en hauteur.

Traitement:     Traitement
Fiabilité:     Fiabilité
Confort de service:     Confort de service
Qualité d'image:     Qualité d'image
Qui a évalué ce rapport ?
(1 Membres)

macare%2F

Voir tous 1 évaluations

Appréciation générale: Très utile

Nommer pour une couronne

Voir tous les derniers rapports couronnés

vers le haut